计算机科学与技术学院举行2024届本科毕业论文公开预答辩会

发布时间:2024-04-24 编辑:张强 来源:计算机科学与技术学院 点击量:

4月24日,计算机科学与技术学院在实验楼101举行了2024届本科毕业论文预答辩会,校党委书记肖坤受邀指导,教务处副处长谢松和教学质量管理处督导高林参会。张秋生教授担任本次预答辩委员会主席,韩桂华教授、钱建刚副教授、林明玉副教授为预答辩委员会成员,部分论文指导教师和毕业生参加现场观摩,预答辩由副院长詹翠丽主持。

本次预答辩共有计算机科学与技术专业罗一帆和胡锐学、电子信息工程专业柯建政等3名学生参加,答辩过程分为学生陈述、现场提问、现场答辩、集中评议等环节。3位答辩学生依次进行12分钟口头报告,阐述了论文的选题意义、结构框架、论证过程与研究结论等内容。答辩委员会成员对毕业论文的选题、整体框架、研究方法、方案设计、格式规范等进行点评,针对论文内容向学生进行提问,学生现场一一回答。

最后,预答辩委员会成员对3位答辩学生的论文质量进行了集中评议,一致认为3位学生毕业论文工作量饱满、答辩准备充分、较好地完成了本科毕业论文任务。但在论文结构、方案论证、实验结果等方面提出了一些修改意见,为后续论文的进一步完善指明了方向。

本次预答辩工作组织有序,部分毕业生进行了观摩学习,为后期正式答辩奠定了良好基础。