招生快讯

学校召开教风学风建设专题会议

发布时间:2023-03-30 编辑:张怡丹 来源:招生与就业指导处 点击量:

为紧扣立德树人根本任务,深入推进优良教风学风建设,全面提高教育教学质量和育人实效,3月29日上午,学校在咸宁校区召开教风学风建设专题会议。副校长徐跃进、校党委副书记方爱荣出席会议,招生与就业指导处、咸宁校区相关职能部门负责同志以及全体辅导员、部分教师代表参加会议。会议由副校长徐跃进主持。

会上,徐跃进首先对3月29日咸宁校区查课的情况进行了通报。

他指出,学校教风学风整体呈现持续向好态势,听课查课过程中以管理学院陈世贵等优秀老师为代表,授课方式方法得当,课堂纪律严明,学生反响良好。但同时也发现少数教师对教风学风建设工作的重要性认识不够,对课堂管理、激发学生学习兴趣等方面存在不足,应进一步统一思想,提升认识真抓实干,认真落实

徐跃进同时强调,湖北省2023年专升本考试将于5月7日举行,学校专升本各环节工作,均需严格按照湖北省教育厅相关规定执行。全体教职员工要严肃招生考试纪律,不得参与任何与专升本考试相关的考前辅导班、培训班等,并加强对学生考试纪律的教育,引导学生诚信考试。

在会议研讨阶段,参会人员分享了他们在教学实践和班级管理中的经验和做法。大家踊跃讨论,提出了许多具有针对性的建议和意见,为学校教风学风建设提供了有益的参考。

方爱荣表示,学校将认真贯彻落实会议精神,加强对教师和辅导员的培训和指导,完善教育教学管理制度,从教学口、学工口、管理口三端共同发力,确保教风学风建设工作取得实效。

此次会议的召开,为学校教育教学工作的发展提供了有力支撑与坚实保障,也为广大师生深化营造良好教育教学氛围。