专业设置

  • 艺术、传媒专业

当前位置: 招生首页 > 专业设置 > 艺术、传媒专业

2018艺术与传媒专业设置

产品设计【本科 学位:艺术学学士】

★湖北省重点培育本科专业

★湖北省本科高校“专业综合改革”试点项目

核心课程:家电产品专题设计、家具专题设计、玩具专题设计、文创产品专题设计、日用品专题设计、产品包装专题设计等。

本专业是湖北省本科高校“专业综合改革”试点项目,湖北省重点培育本科专业,“十二五”湖北省属高校重点(培育)学科。在全国高校中领先设立玩具博物馆,将国内外经典玩具囊括其中,范例式的实践教学得到广泛认可。已连续多年有在校生作品入选德国红点设计奖。

环境设计【本科 学位:艺术学学士】

★湖北省重点培育本科专业

★湖北省本科高校“专业综合改革试点”项目

核心课程:人机工程学、室内装饰材料与施工、CAD制图、3DMAX制图、家具设计、居住空间设计、办公空间设计、商业空间设计、设计手绘表现技法、古典园林景观设计等。

根据专业特点与地区经济发展需求分为室内设计、家具设计和景观设计三大类别的主干课程,成立了以骨干教师为核心的主干课程教学研小组和环境设计工作室,将市场项目引入课程,集教学、科研与设计实践于一体,培养和训练能力转换、实践创新等综合素质。

摄影【本科 学位:艺术学学士】

核心课程:摄影基础、摄像基础、摄影史、肖像摄影、商业产品摄影、人文新闻摄影、纪实摄影、化妆与造型、影视后期特效与包装、广告摄影等。

本专业与工学结合,项目引导、学做合一作为人才培养模式改革的重要切入点,以学生职业能力培养为重点,重视学生在校学习与实际工作的一致性, 突出了实践教学的职业性、真实性和开放性。融“教、学、做”为一体,深化教学改革,带动专业调整与建设,引导课程设置、教学内容和教学方法改革。

影视摄影与制作【本科 学位:艺术学学士】

核心课程:电影史、摄影与摄像基础、人像摄影、商业产品摄影、剧本与分镜、化妆与造型、三维动画、影视后期特效与包装、影视音频编辑、影视表演艺术等。

本专业与工学结合、项目引导、学做合一作为人才培养模式改革的重要切入点,旨在有效地提高学生的动手能力和实践经验,增强学生的社会适应能力和市场竞争力,真正形成“学、研、产”一体化,教学与实践相结合的教育模式。

视觉传达设计【本科 学位:艺术学学士】

★湖北省重点培育本科专业

核心课程:界面与交互、FLASH二维动画、导示系统设计、信息图表设计、UI设计、插画设计、广告设计、书籍设计、包装设计(礼品与系列)、品牌视觉设计等。

本专业构建了“核心课程+特色方向+职业素养”的特色课程体系,将课题设计引入课堂教学,创新思维与人文素养并重,多层面提高学生“通专业、强技能、善管理”的综合能力。同时,逐步开展设计原创产品及品牌的开发。