学校召开校园安全稳定工作会议

发布时间:2024-04-30 编辑: 来源:党务工作部 点击量:

为进一步加强学校安全管理工作,确保校园安全稳定,4月30日,学校召开了校园安全稳定工作专题会议。党委书记、省政府教育督导专员肖坤主持会议并讲话。党委副书记方爱荣出席,相关职能部门负责人及各学院班子成员参会。

肖坤要求各单位必须提高政治站位,充分认识到校园安全稳定工作的重要性,切实加强组织领导,压实工作责任,落实落细工作要求,确保各项安全措施落到实处。他结合各部门工作实际,对意识形态安全、学生安全教育、网络信息安全、实验室安全等方面进行了再安排再部署。

肖坤强调,随着信息技术的飞速发展,网络信息安全已成为校园安全的重要组成部分。全校师生必须高度重视网络信息安全,提高网络信息安全意识。相关部门要加强网络信息安全管理,进一步加强网络安全防护措施。同时,各学院要定期开展网络安全信息教育和培训,加强对师生网络行为的监管;增加对校园网络的巡查和监控力度,及时发现并处理网络安全隐患,确保校园网络的安全稳定。

此外,肖坤还就学生心理健康工作、校园消防安全、食品安全、宿舍安全等方面提出了具体要求。他要求辅导员要深入班级,以主题班会、谈心交流等形式传递校园安全稳定的重要性。要做好学生社团的管理工作,落实好辅导员值班制度,共同扛起“安全稳定”的重任。各单位要进一步增强责任感,加强日常管理和隐患排查,确保将各类安全隐患消除在萌芽状态,做到万无一失。

下一步,学校将持续深化安全管理工作,加强安全隐患排查,切实筑牢校园安全防线,以实际行动守护师生的生命财产安全,努力构建平安和谐校园。