学校第二期大学生职业生涯规划团辅培训班顺利开班

发布时间:2024-05-08 编辑:鲁婷 来源:招生与就业指导处 点击量:

文/图 代雪茹

为进一步推动大学生对自身的全面认识,唤醒生涯意识,并关注与规划职业生涯,以科学的方式作出职业发展决策和定位,我校职业生涯规划工作室于2024年5月6日、7日在武汉校区和咸宁校区综合实训室成功举办了第二期大学生职业生涯规划团辅培训班的开班仪式。此次开班仪式由就业办公室主任兼培训班班主任曹琴主持,有百余名学员参加了此次仪式。

在开班仪式上,曹琴介绍了本期培训的目标和计划,她鼓励学员珍惜此次难得的学习机会,以积极的态度投入到团辅培训中,通过积极参与讨论,提升自身职业生涯规划能力。

随后,刘青老师为学员们带来了以《职业生涯唤醒、自我探索》为主题的首堂课程。课程中,刘青老师引导学员们构想未来的职业生涯,通过MBTI性格测试,帮助他们更深入地了解自身的性格特点和行为倾向,从而在职业选择时更加明确自己的方向。此外,课程还涵盖了职业兴趣和优势分析,通过多样化的活动和讨论,帮助学员们探索自身的兴趣所在,识别核心优势,为未来的学习和工作打下坚实的基础。

此次培训班的成功举办,不仅为学员们提供了一个自我认知和职业规划的平台,也进一步推动了我校职业生涯规划教育的发展。未来,我校职业生涯规划工作室将继续举办更多此类活动,为广大师生提供更多的学习和交流机会,助力学生实现更加明确和成功的职业发展。