我校召开党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024-05-08 编辑:曹明 来源: 点击量:

5月8日,学校召开党纪学习教育专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。党委副书记、纪委书记方爱荣,党委常委、副校长程胜军出席会议。会议由党委书记肖坤主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,要把纪律建设摆在更加突出位置。党的十八大明确提出纪律建设这一命题,党的十九大将党的纪律建设纳入到党的建设总体布局,党的二十大对“全面加强党的纪律建设”作出战略部署。2024年1月,二十届中央纪委三次全会将“突出严的基调深化党的纪律建设”列入今年主要工作。深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,是落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求,是增强纪律意识的迫切需要,是推动事业发展的重要保障。

肖坤在总结发言中表示,党的十八大以来,习近平总书记针对纪律建设发表一系列重要论述,深刻阐明了加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策。这一重要论断既是对管党治党理论的继承和发展,也是对党风廉政建设和反腐败工作的有力指导和推动。学习习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,对于我们准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进全面从严治党、坚定不移推进正风反腐,具有十分重要的意义。各级党组织要以这次党纪学习教育为契机,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,从严抓好党的纪律建设,为以中国式现代化全面推进教育强国建设贡献力量。

各二级学院党总支书记、直属党支部书记及党务秘书参加参加学习会。