我校召开2024届毕业生就业工作专题会议

发布时间:2024-06-03 编辑:鲁婷 来源:招生与就业指导处 点击量:

5月30日下午,我校召开2024届毕业生就业工作专题会议。校党委书记、省政府教育督导专员肖坤同志主持会议并讲话。相关职能部门负责人、各学院党政负责人及2024届毕业班全体辅导员参加会议。

肖坤传达了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习重要讲话精神,并解读了近期全国高校毕业生等青年就业创业会议的主要内容。他对我校就业工作提出以下要求:一是要提高政治站位,深刻领会习近平总书记讲话精神,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要性和紧迫性,以高标准、严要求、实举措全面加强就业工作的组织领导;二是要创新工作思路和方法,特别是在毕业季这一关键时期,要积极落实“访企拓岗”专项行动任务,加强产学研与就业之间的协同配合,积极开拓就业市场,广泛汇聚市场化、社会化岗位资源,为毕业生提供更多优质的就业选择;三是要聚焦重点任务,强化就业指导服务,建立健全就业指导服务体系,加强对毕业生的职业规划、就业技能培训和心理辅导等方面的指导,深入开展就业帮扶工作,特别是要加强对就业困难学生的关注和帮扶;四是要强化底线思维,注重工作方法和策略,严格遵守教育部相关规定,确保就业工作的合规性和有效性,同时要注重人文关怀,关心关爱每一位毕业生。

招生与就业指导处、学生工作处、教务处等部门负责人分别就毕业生就业工作进行了相应部署。各部门表示将认真谋划、全力推进,落实落细上级相关就业工作部署和要求,全力推动2024届毕业生就业工作取得实效。