副校长肖坤带队赴咸宁市高新区调研交流

发布时间:2024-10-11 编辑:鲁婷 来源:招生与就业指导处 点击量:

为进一步深化校地、校企合作,强化协同育人机制建设,10月10日,副校长肖坤带队赴咸宁市高新区管委会调研交流。招生与就业指导处有关负责人随同调研。咸宁市高新区管委会副主任高志勇、武装部部长钱鹏等领导接待了肖坤一行。

高志勇对肖坤一行的到来表示热烈的欢迎,并对高新区的产业布局、发展现状、大学生人才引进政策以及企业用工情况进行了详尽的介绍。

肖坤介绍了我校的发展历程、教育理念及人才培养情况,重点就咸宁校区的师资力量、学生专业分布、就业态势等作了详细介绍,并就我校毕业生与区域主导产业及重点企业需求的对接情况进行了深入探讨。双方围绕如何进一步紧密高校与所在区域的连接,更好地有效培养技术技能人才,服务好地方区域经济建设,推进市域产教联合体、区域性产业学院建设的思路与模式进行了深入交流。

此次交流活动,加强了地方政府、学校与企业之间的沟通与协作,精准挖掘了校企人才供求的契合点,有效拓展了毕业生实习实训和就业渠道,为促进我校毕业生实现更高质量、更充分的就业,进一步提高高校与地方、高校与企业的合作层次和水平创造了有利条件和良好基础。