我校举行第三期“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班开班仪式

发布时间:2024-10-11 编辑:胡鑫 来源:党务工作部 点击量:

10月11日,教育部“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训开班仪式在我校举行。副校长龙明涛出席活动。中国地质大学(武汉)学生就业指导处职业发展指导中心主任郭玉凤,我校就业指导处处长邹权武、副处长张怡丹、就业办公室主任曹琴,授课教师张怡悦,以及大四学生部分代表参加了开班仪式。活动由邹权武主持。

郭玉凤主任首先对“宏志助航计划”进行了介绍:“志宏助航计划”是教育部为了帮助高校毕业生提高综合素质和就业能力,实现更充分更高质量的就业的全国性活动,是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的具体举措。她对课程和师资质量进行了说明,并表示本培训课程由教育部学生服务与素质发展中心统一研发,地大基地为学生配备了一支教学经验丰富的专业师资团队,可以从同学们择业和就业的现实问题出发,通过团队任务、小组活动、案例研讨等具体学习,解决求职中的“拦路虎”。

邹权武处长表示,“宏志助航计划”作为我校高度重视毕业生就业工作的具体举措,今年是第三期,从往届学员情况来看,效果突出。今年通过积极宣传、有效组织,在全校范围内共遴选出75名学员,学校也将以此次专场培训为契机,进一步健全就业育人支持体系,强化职业生涯教育和就业创业指导,切实提升就业指导服务水平,全力帮助毕业生更加充分、更高质量就业。最后,他希望在座参训的同学都能珍惜难得的学习机会,严格遵守培训纪律,认真学习就业方面的知识,持续提高综合素质和就业能力。

最后,培训班班主任曹琴老师强调了班级管理及培训注意事项。

据悉,“志宏助航计划”的全称是“中央专项彩票公益金志宏助航计划”毕业生就业能力培训,主要针对就业困难学生提供帮扶,2024年全国线下培训毕业生总人数超过10.5万人,我校有75位同学参加。本次培训将通过5天的培训课程,从求职准备能力、沟通能力、求职过程管理等方面提升他们的综合素质和就业能力。除集中培训外,学校还会为所有参训学生建立台账,并在毕业两年内持续提供包括发送招聘信息、简历制作指导、求职心态调节等帮扶措施。