咸宁市交警支队领导现场调研我校咸宁校区主大门前交通安全

发布时间:2024-10-11 编辑:柯广来 来源:党务工作部 点击量:

10月10日上午,咸宁市交警支队支队长罗达等领导率有关部门负责人,到我校咸宁校区主大门调研师生出行交通安全,与我校副校长肖坤共同协商交通安全改善方案,为咸宁校区近万在校大学生的出行安全保驾护航。

今年秋季学期,我校咸宁校区在校生规模达到近万人,主校门出入人流量大增。咸宁校区主校门面对贺胜路,车流量较大、车速较快,加之门前道路未设置红绿灯,师生出行存在较大交通安全隐患。为防患于未然,我校向咸宁市政府呈送请示报告反映有关情况,希望有关部门在校区门前道路安装红绿灯,以降低安全风险、确保师生出行安全,得到咸宁市有关领导的快速批示。

咸宁市公安局对我校反映的情况高度重视。10日上午10时许,咸宁市交警支队支队长罗达等领导率城区大队有关负责人和道路交通设计技术人员,实地查看咸宁校区门前道路交通环境,与我校副校长肖坤现场讨论、研究交通安全改善方案,并当场作出在校门前增设两条路面震荡警示带、空中延伸车辆缓行交通提示杆、增设黄闪警示灯,以及增设两至三个高杆大型照明灯等初步方案。罗达表示,“学生出行安全事关重大,绝对不能留有隐患。湖北商贸学院高度关心、重视师生人身安全,反映情况及时。我们将尽快落实有关措施,并持续跟踪交通安全改进效果,确保师生出行安全。”

肖坤对咸宁市政府、咸宁市公安局、咸宁市交警支队和城区大队的大力支持表示衷心感谢,表示学校将同步加大交通安全知识教育,配合有关部门共同创造一个安全、通畅的出行环境,为咸宁市的高等教育事业作出更大贡献。