学校召开2024年本科教学基本状态数据填报协调会

发布时间:2024-10-16 编辑:盖卫东 来源:教务处 点击量:

10月15日上午,我校在行政楼三楼会议室召开2024年本科教学基本状态数据填报协调会。校长黄大乾出席会议并讲话。学校相关职能部门、学院负责人及数据填报人员参加了会议。会议由教务处处长陈靓秋主持。

陈靓秋对本科教学基本状态数据采集与填报工作进行了全面部署,详细说明了填报任务分工、进度安排、数据统计时间等关键事项。她要求各单位分工合作,严格按照时间节点,保质保量地完成数据采集任务。

教务处副处长盖卫东对数据填报的具体内容、填报步骤、填报指南、指标内涵等进行了深入解读,并对数据填报过程中的常见问题,如数据的一致性、逻辑性等给出了相应的解释和解决策略。

黄大乾在讲话中强调了本科教学基本状态数据采集工作的重要性,并提出了四点具体要求:一是要充分认识到本科教学状态数据采集的重要意义;二是要准确把握数据填报的标准,确保数据的科学性、准确性、合规性和及时性;三是要提高站位,主动作为,加强沟通协同;四是要层层审核,压实责任,加强数据审核,做好数据对比分析。

会上,与会人员就本科教学基本状态数据填报问题及有疑问的指标解释进行了深入交流。