政校携手,双向同行——我校举办“湖北百校联动”秋季校园招聘会

发布时间:2024-10-18 编辑:胡鑫 来源:招生与就业指导处 点击量:

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,精准搭建毕业生与用人单位的双向选择对接平台,促进毕业生更高质量充分就业,10月16日,我校在咸宁校区成功举办了2024年“湖北百校联动”高校毕业生供需见面活动暨湖北商贸学院毕业生专场供需见面会。咸宁高新区管委会副主任高志勇、咸宁市劳动就业管理局局长余波,以及学校副校长肖坤、校长助理彭莉等领导出席了本次活动。

本次双选会活动得到了咸宁高新区管委会、咸宁市劳动就业管理局的大力支持,从前期筹备到企业邀请再到组织执行,学校、学院与协办单位主动联系,密切配合,积极调动校内外资源,实现了参会用人单位数量与质量的双提升。

活动吸引了包括深圳乐有家、良品铺子、金士达实业、柒牌、睹煜(上海)信息、广西东呈酒店等80余家企业,提供了4000余个就业岗位。其中,校企深入合作单位占比超过18%,覆盖技术研发、产品运营、策划执行等众多职位,涵盖经济、管理、会计、人工智能、外语、建筑、教育等多个领域。现场投递简历超过2700份,整场活动结束后共投简历及进面试微信群共计5000余人次。

肖坤陪同高志勇、余波一行在活动现场走访,主动了解用人单位的招聘需求和毕业生的求职情况,与用人单位进行了深入交流,并与现场的参会同学亲切交谈,鼓励同学们确定个人目标、做好求职规划、主动寻找机会、投身就业市场。各学院党支部带领各专业实习实训负责人,与现场的专业对口企业进行了全面交流,并与多家企业达成了初步合作意向。

双选会现场人头攒动,气氛热烈,不少用人单位的展位前都能看到求职同学排起的长队。同学们拿着精心准备的求职简历,积极地与用人单位沟通了解招聘需求、行业发展趋势、职业晋升前景等问题。

据了解,本次活动会场设有现场招聘、就业指导服务、校企洽谈等多个综合服务区,并将同期举办为期一个月的“大学之城就业节”——洪山区2024年“学子聚汉”工程湖北商贸学院秋季校园“空中扫码”双选会,为毕业生提供109家用人单位的招聘信息。毕业生在活动期间随时可扫码,即可实现一键投简简历。

本次双选会的成功举办体现了政府、学校、校友等多方力量对毕业生就业工作的高度重视,促进了学校与各用人单位之间的沟通交流,为未来精准化、常态化、全方位的合作打下了良好基础。未来,我校将继续深入推进政校企合作,为毕业生提供更多优质的就业服务,为社会培养更多高素质的人才。