招生快讯

学校召开毕业生就业工作专题会议

发布时间:2024-08-21 编辑:鲁婷 来源:招生与就业指导处 点击量:

8月21日,学校在行政楼三楼会议室召开了毕业生就业工作专题会。副校长龙明涛,党委副书记、纪委书记方爱荣出席会议。各二级学院党总支书记及招生与就业指导处负责人参加会议。会议由副校长龙明涛主持。

龙明涛指出,就业是最基本的民生,必须把就业当作民生头等大事来抓。毕业去向落实率是衡量学校办学水平、检验人才培养质量的关键指标,各单位必须高度重视毕业生的就业工作。

就做好现阶段毕业生就业工作,龙明涛提出了三点要求:一是合理安排暑假时间,加强就业指导和岗位推荐,全面推动尚未就业毕业生实现高质量、充分地就业。二是加强对重点帮扶群体和未就业毕业生的帮扶工作,建立详细的工作台账,用心用情做好帮扶,确保毕业生应就尽就。三是开展访企拓岗提质行动,组织多样化的校企供需对接活动,千方百计为毕业生开辟就业新途径,并同时做好2025届毕业生就业准备工作。

方爱荣强调,各单位需引导学生树立正确的就业观念,利用关键时期进行冲刺,确保就业形势的稳定。同时,必须严格遵守教育部“三不准四不得”规定,确保就业数据的真实性和准确性。

会上,招生与就业指导处负责人通报了全校毕业去向落实率,就就业数据核查、访企拓岗、校园招聘等重点工作的进度进行了汇报。经济与管理学院党总支书记分享了有效的就业工作措施和经验。各学院汇报了各自的就业状况,并针对目前就业工作中遇到的问题,提出了具有针对性的建议和意见。